Вверх
Мобильная версия

Кушнир о работе над законом о внутренних мигрантах

Кушнир о работе над законом о внутренних мигрантах
Кушнир о работе над законом о внутренних мигрантах

Новости Украины:Ирина Кушнир заявила, что Закон Украины о переселенцах, принятый Верховной Радой, еще нуждается в доработке.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека И. Кушнир сообщила на пресс-конференции, что Закон Украины о переселенцах, принятый Верховной Радой, еще нуждается в доработке, иначе он не будет работать на защиту прав перемещенных лиц. Она считает, что документ не учитывает всех проблем, которые возникают у внутренних мигрантов.

Закон Украины о переселенцах, по мнению Кушнир, не решает проблем с паспортами у переселенцев из Крыма. Также остается открытым вопрос о лицах, которые отбывают наказание в местах лишения свободы в Крыму, о перерегистрации предпринимателей-физических лиц. Это объясняется тем, что законопроект разрабатывали в спешке.

"Был разработан проект о перемещенных лицах, который охватывал все категории и случаи, которые могут возникнуть на территории государства. Мы о нем узнали в понедельник, 16 июня. С нами связался Комитет Верховной Рады по правам человека с просьбой его проработать. Эксперты Комитета не согласились с текстом документа. Поэтому было принято решение на его основе за короткое время создать новый проект, для того, чтобы на этой неделе проголосовали за его принятие или непринятие. Ситуация, когда проект пишется за два дня, неприемлема. Документ разработали негосударственные органы, его внес на разбирательство не КМУ", - сообщила Кушнир.

По мнению представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, закон нуждается в срочной корректировке. Специалисты продолжат работу над юридической базой до тех пор, пока не будут прописаны нормы, и документ не будет подан на рассмотрение народным депутатам.

Ранее, 19 июня, Верховная Рада приняла Закон № 4998-1 "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)