Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Военные не применяли артиллерию и минометы около "Должанского"

Минобороны: Военные не применяли артиллерию и минометы около "Должанского"
Подразделения ВС Украины не применяли артиллерию и минометы около "Должанского"

Украинские военные не применяли артиллерию и минометы при восстановлении госграницы на востоке - Минобороны.

Подразделения ВС Украины, задействованные в антитеррористической операции (АТО), не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на востоке страны, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

В пресс-службе ведомства также сообщили о подробностях АТО на востоке. "Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованных в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам", - говорится в сообщении.

Боевики, открыв шквальный беспорядочный огонь, пытались удержать свои позиции. "В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве отметили активное использование боевиками артиллерии и минометов во время столкновений с украинскими силовиками. "В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - подчеркнули в ведомстве.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной