Вверх
Мобильная версия

Департамент соцполитики сообщил о правилах выдачи субсидий

Департамент соцполитики сообщил о правилах выдачи субсидий
Субсидию сможет получить любая семья, 15% или 10% совокупного дохода которой не превышает размер платы за ЖКУ

В связи с повышением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги малообеспеченные семьи будут обеспечены субсидией.

Cогласно законодательству Украины обеспечение социальной защиты малообеспеченных семей осуществляется путем предоставления таким семьям гос соц помощи в виде ежемесячной адресной безналичной субсидии для возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержание и коммунальные услуги (водо-, тепло -, газоснабжение, водоотвод, электроэнергия, вывоз бытового мусора и жидких нечистот), а также один раз в год субсидии наличными для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В столичном Департаменте социальной политики сообщили, что субсидию сможет получить любая семья, 15% или 10% совокупного дохода которой не превышает размер платы за ЖКУ. Так, при условии назначения жилищной субсидии семья будет платить в пределах норм владения и потребления 15% среднемесячного совокупного дохода всех зарегистрированных в жилом помещении лиц, а разница будет компенсирована государственной субсидией. Для семей, которые состоят только из нетрудоспособных лиц и пенсионеров, размер обязательной платы будет составлять 10% среднемесячного совокупного дохода.

Для того что бы получить субсидию владельцу жилья необходимо обратиться в филиал отдела субсидий при ЖК или в районное управление труда и социальной защиты населении согласно месту его прописки. Также, если в семье есть трудоспособные лица или работающие пенсионеры, то к заявлению и декларации необходимо приложить справку об их доходах за последние полгода.

Людям с ограниченными физическими возможностями следует обратиться к своему социальному работнику, позвонив по телефону в городской территориальный центр социального обслуживания или районный территориальный центр. Семьям, которые уже пользуются жилищной субсидией, в случае изменения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, перерасчет субсидии по новым тарифам будет проведен автоматически без их обращения.

Напоминаем, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, с 1 июля планирует повышение тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. В столичном Департаменте социальной политики комментируют такое повышение тарифов в связи с подорожанием газа, горюче-смазочных материалов и изменением курса иностранных валют.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"