Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Террористы совершили нападение на военную территорию

Минобороны: Террористы совершили нападение на военную территорию
Украинские военные успешно отразили два нападения боевиков

Новости Украины:Украинские военные успешно отразили два нападения боевиков на подразделение зенитных ракетных войск в Авдеевке - Минобороны.

Украинские военные в ночь на субботу успешно отразили два вооруженных нападения боевиков на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в пгт. Авдеевка Донецкой области, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Так, 20 июня около 23.00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы террористов на военную территорию. После обнаружения военнослужащими нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины, боевики отступили и покинули военный объект", - говорится в сообщении.

Также сообщается о втором нападении на военную часть. "Под утро, 21 июня, около 4.40 произошло второе нападение. В подразделение зенитных ракетных войск подъехали автомобили: один КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло в 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом, террористы из гранатометов обстреливали, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны. То есть, целью нападавших было помешать стражам неба выполнять задачи по назначению", - подчеркнули в Минобороны.

После того как на место событий прибыли военнослужащие части спецназначения ВСУ, они вместе дали должный отпор нападающими. По информации силовиков, около 6.00 нападавшие оставили подступы к военному объекту. "Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Что касается потерь террористов, информация уточняется. Охрану территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилены", - подытожили в ведомстве.

В Минобороны также подтвердили информацию, которую ранее сообщала Госогранслужба Украины, о том, что в ночь на субботу террористы из стрелкового оружия, гранатометов и минометов осуществляли обстрелы трех пограничных пунктов пропуска "Изварино" и "Успенка", а также заявили об обстреле пункта пропуска "Должанский". "Совместными действиями подразделений АТО действия террористов был локализован", - отметили в Минобороны.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mnuj6pr1eZ1rilf82o2_500.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: СБУ: ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)