Вверх
Мобильная версия

14 лейтенантов пополнят украинский флот

14 лейтенантов пополнят украинский флот
21 марта в Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе группа курсантов не поддержала переход вуза в состав нового училища РФ. 103 курсанта остались верными украинскому государству и были переведены в Военную академию Одессы.

14 курсантов 5-го выпускного курса Академии ВМС им. Нахимова через неделю должны стать офицерами украинского флота.

21 марта в Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе группа курсантов не поддержала переход вуза в состав нового училища РФ. 103 курсанта остались верными украинскому государству и были переведены в Военную академию Одессы.

Как сообщает временно исполняющий обязанности заместителя начальника Академии ВМС им. Нахимова по воспитательной работе капитан 2 ранга Аркадий Степаненко, выпускники сдают госэкзамены и защищают дипломные проекты. По окончанию сессии курсанты будут полностью готовы к несению военной службы.

По информации Степаненко, они успешно сдали экзамен по физподготовке (не было ни единой негативной отметки) и комплексный экзамен по военной дисциплине «Боевые средства флота и основы военного управления», а уже 23 и 24 июня их ждет защита дипломных работ. По предварительным данным, один будущий офицер флота претендует на получение диплома с отличием («золотая медаль»), а 4 выпускника претендуют на диплом с отличием («красный диплом»).

В Академии убеждены, что национальный флот пополнится верными своему государству специалистами. Ведь они остались верными присяге украинскому народу.

На данный момент в Академии уже закрыли сессию курсанты 1-3 курсов, продолжаются экзамены у курсантов 4-го курса.

В своем заявлении капитан Степаненко добавил, что продолжается процесс набора абитуриентов для поступления на 1-й курс факультета ВМС при Одесской национальной морской академии. Прием документов будет длиться до 22 июля. Согласно государственному заказу, всего на 1-й курс этого факультета должно быть набрано 92 человека. Кроме того, планируется набрать 55 человек на обучение в Военно-морском колледже старшинского состава, который будет действовать при Мореходном колледже технического флота Одесской национальной морской академии.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына