Вверх
Мобильная версия

Минобороны: АМК мог не приостанавливать закупку бронежилетов

Минобороны: АМК мог не приостанавливать закупку бронежилетов
И.о. министра обороны Михаил Коваль
11:18 Пн, 23 Июнь 2014 Телеграф

Антимонопольный комитет Украины мог не приостанавливать торги по закупке бронежилетов.

Антимонопольный комитет Украины мог не приостанавливать торги по закупке бронежилетов, поскольку, в случае получения жалобы, приостанавливать торги – это право, а не обязанность АМК. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В частности, как говорится в сообщении, АМК мог не приостанавливать процедуру закупки бронежилетов, получив жалобу от ООО "АММО С".

"Следует отметить, что, в соответствии с требованиями закона об осуществлении государственных закупок (статья 18, абзац 2 ч. 8), орган обжалования имеет право по собственной инициативе или по заявлению субъекта обжалования принять решение о приостановке процедуры закупки на срок до вынесения решения по жалобе, решения о прекращении рассмотрения жалобы или решения об оставлении жалобы без рассмотрения. Учитывая данную норму закона, приостановка процедуры не является обязательной нормой", - подчеркнули в Минобороны.

Отмечается, что Антимонопольный комитет Украины, учитывая ситуацию в Украине, мог назначить рассмотрение жалобы на 18.06.2014, не приостанавливая при этом процедуру закупки (Законом предусмотрено, что орган обжалования имеет право приостановить торги на основании получения жалоб, но не обязан это делать).

Законом определен четкой перечень оснований для отмены процедуры закупки. В данном случае, в частности, оснований для отмены торгов нет, подчеркивается в сообщении Минобороны.

Как сообщали ранее, 20 июня на заседании парламента и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что Антимонопольный комитет блокирует закупку бронежилетов для военнослужащих.

“Я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной комиссии Антимонопольного комитета Украины на основании жалобы общества приостановлена данная процедура закупок”, - сказал Коваль и добавил, что рассмотрение жалобы назначено на 26 июня.

Это общество, сообщил Коваль, принимало участие в переговорах 13 мая о закупке бронежилетов ”Корсар-4” или эквивалентных им и предложило осуществить поставки бронежилетов по цене 17,7 тыс. за единицу.

“А теперь Антимонопольный комитет останавливает и мы не сможем...”, - сказал Коваль.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев