Вверх
Мобильная версия

В Министерстве обороны показали закупленные бронежилеты (Видео)

В Министерстве обороны показали закупленные бронежилеты (Видео)
Украинское оборонное ведомство недавно было поддано жесткой, на первый взгляд справедливой, критике: мол, бронежилеты, которыми обеспечены военные в АТО простреливаются едва ли не из пистолета.
22:23 Вт, 24 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот

Минобороны провело во вторник выездной брифинг в одной из воинских частей под Киевом.

Украинское оборонное ведомство недавно было поддано жесткой, на первый взгляд справедливой, критике: мол, бронежилеты, которыми обеспечены военные в АТО простреливаются едва ли не из пистолета.

С целью опровержения необоснованных обвинений Минобороны провело во вторник выездной брифинг в одной из воинских частей под Киевом. Это наглядно и продемонстрировали представителям СМИ возможности средств индивидуальной защиты, которые закупаются министерством для военнослужащих ВС Украины, передает корреспондент Укринформа.

Во время демонстрации состоялся тестовый отстрел бронежилета "Корсар М3-1-4" от компании "Темп-3000", которых в ведомстве заказали 17 тыс. штук. Стреляли из расстояния около 10-12 м с пистолета "Макарова", автомата АК-74 и ручного пулемета Калашникова. Все выстрелы из автомата и пулемета твердая пластина из металлокерамики выдержала, на которой заметными остались лишь места столкновения пули. Стрельба из пистолета по мягкому баллистическому пакету также ни к чему не привела: все три пули застряли в кевларовом материале, не пробив его.

Таким образом, цифры в названии "Корсара" себя оправдали: "1" - первый класс защиты, который предоставляет баллистический пакет мягким частям тела от разного рода осколков и, "4 "- четвертая степень защиты, которую обеспечивают твердые пластины (спереди и сзади) жизненно важным органам бойца.

Как заявляют у производителя, твердые пластины из бронежилета практически не имеют аналогов по своему качеству и цене в мире. При этом, четвертый класс "Корсара" за ГСТУ равняется 5-классу по российскому ГОСТу.

"Но бронечасть, представленная в бронежилете, не имеет аналогов в мире. С весом 2,8 кг она выдерживает где-то до 25 выстрелов (больше просто не стреляли). При чем, выстрелов из СВД. Это по российскому стандарту - 5-й класс защиты. По нашему, у нас более строгий стандарт - это 4-й класс. Это очень сложное технологическое изделие и очень качественное..", - заявил советник директора "Темп-3000", эксперт Николай Стельмах.

Такой бронежилет стоит 4200 грн. Сейчас предприятие производит планово 250 единиц ежедневно. Уже изготовлено и направлено в зону АТО около 5 тыс. "Корсаров". "Было так, вечером мы привозим бронежилеты и здесь же стоит машина, которая везет или к вертолету или в другое место, и отвозит прямо на боевые позиции, они не залеживаются на складах", - рассказал Н.Стельмах.

При этом, идет наращивание производства. "Ожидаем, что скоро будем производить около 600 бронежилетов в сутки. А амбициозные планы - выйти до 1 тыс. единиц в день", - сообщил он о планах.

Единственное критическое замечание со стороны эксперта, это то, что Минобороны не закупает бронежилеты без защитного воротника. "В нынешней конфигурации бронежилет не совсем отвечает требованиям современного боя. Осколки, которые попадають в грудную часть, они часто рикошетят вверх. Это ошибка закупать этот бронежилет без воротника, - сообщил он. По его словам, с воротником и защитой для паха бронежилет будет стоить на 500-600 грн больше. Хотя, на предприятии предусмотрительно оставили крепление для защитных воротников на "брониках". "Как только доплатят, сейчас аж бегом поставим", - заверил Н.Стельмах.

Как утверждает эксперт, в своих бронежилетах он уверен. Чего не может сказать о других. "Есть неконтролируемые поставки бронежилетов для Вооруженных Сил. Я не могу комментировать этих поставщиков, которые за деньги, имея не лицензированное производство, изготовляют эти бронежилеты", - сказал Стельмах.

К слову, во время демонстрации "обстреляли" и две пластины от двух разных бронежилетов, привезенных отдельными представителями украинских СМИ. Обе пуля из пулемета продырявила насквозь...

Еще один "продырявленный" бронежилет был привезен представителями Минобороны. По их словам, средство индивидуальной защиты было закуплено волонтерами у нелицензированного производителя. Хотя, в оборонном ведомстве заверяют, что благодарные любой помощи со стороны небезразличных к армии. Говорят лишь, что те бронежелиты, которые закупаются ведомством - солдата от пули точно уберегут. Пока заказали 17 тыс. "Корсаров". Планируют еще 11 тысяч. И просят СМИ - не распространяйте не подтвержденную и непроверенную информацию. Потому что это на пользу российской пропаганде.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Коля 24.06.2014 23:15

    А на полковника одеть этот броник и пострелять-слабо?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца