Вверх
Мобильная версия

Ярема сократил штат ГПУ

Ярема сократил штат ГПУ
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема
18:37 Ср, 25 Июнь 2014 Телеграф

Ярема сократил общую штатную численность аппарата Генпрокуратуры более чем на 1,5 тысячи должностей.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сократил общую штатную численность аппарата Генпрокуратуры более чем на 1,5 тысячи должностей. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сокращение коснулось руководящего состава центрального аппарата ГПУ и областных прокуратур.

Решение принято с целью сохранения бюджетных средств, усовершенствования организации работы органов прокуратуры. В частности, была сокращена штатная численность заместителей генерального прокурора Украины, которых теперь будет семь (вместо девяти), и 18 структурных подразделений Генпрокуратуры, из них: 8 главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.

В связи с необходимостью повышения ответственности руководящего состава Генпрокуратуры за результаты работы на соответствующих направлениях прокурорской деятельности и следствия объединены должности заместителей генпрокурора с должностями руководителей соответствующих главных управлений.

Также приведена к единому формату в зависимости от категорийности прокуратур штатная численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по 5 должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах I группы – по 4 должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах ІІ группы – по 3 должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.

Кроме того, проведена работа по сокращению штатной численности органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О прокуратуре» (с изменениями внесенными Законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 тыс. 367 человек. При этом учтена реальная нагрузка на прокуроров прокуратур областного и районного уровней при исполнении ими конституционных функций.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии