Вверх
Мобильная версия

Кучма сообщил, когда продолжатся консультации трехсторонней контактной группы

Кучма сообщил, когда продолжатся консультации трехсторонней контактной группы
Консультации трехсторонней контактной группы 23 июня

Новости Украины:Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоятся 27 июня.

Консультации трехсторонней контактной группы в формате Украина – РФ – ОБСЕ продолжатся в пятницу, 27 июня, однако место проведения пока неизвестно, заявляет второй президент Украины, участник группы Леонид Кучма. "Завтра мы собираемся это продолжить", - сказал он журналистам в четверг в Киеве. На уточняющий вопрос, где состоится такая встреча, Л.Кучма сказал: "Я и сам не знаю".

По его словам, была инициатива провести такую встречу на территории России, однако остановились на том, что она пройдет в Украине, но конкретное место проведения пока не определено. "У нас не переговорный процесс, а консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (представителями ДНР и ЛНР - ИФ)", - подчеркнул Л.Кучма.

Как сообщалось, 23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Л.Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители так называемой "Луганской народной республики".

Президент Украины Петр Порошенко в четверг в Страсбурге заявил о том, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. "Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия с их стороны", - сказал П.Порошенко.

"Если это будет отвергнуто завтра, мы примем очень важное решение", - добавил глава государства, при этом отказавшись говорить, каким именно будет это решение. Между тем ранее в тот же день первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил "Интерфаксу", что очередной раунд консультаций по мирному урегулированию в Донбассе и на Луганщине назначен на пятницу. "Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", - сказал А.Пургин. По его словам, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что проводились ранее.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи