Вверх
Мобильная версия

МВД организует коридор для эвакуации людей из зоны АТО

МВД организует коридор для эвакуации людей из зоны АТО
МВД организует коридор для эвакуации людей из зоны АТО
15:56 Чт, 26 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД: коридор для эвакуации людей из зоны АТО может заработать уже на следующей неделе.

На следующей неделе может заработать коридор по выводу людей, желающих покинуть зону АТО, как только для этого будут условия безопасности и будет готов транзитный пункт. Об этом во время брифинга сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Межведомственный и координационный штаб по обеспечению граждан, выезжающих из зоны АТО прошел под председательством министра МВД А.Авакова и при участии Л.Денисовой и руководителя ГСЧС С.Бичковского. На ГСЧС возложена координация действий по перемещению граждан из зоны конфликта. Предусмотрен один основной и два дополнительных маршрута перемещения людей из зоны АТО", - отметил З.Шкиряк.

По его словам, сейчас обработаны все вопросы, связанные с выходом людей из зоны АТО и их последующим обеспечением.

"Сегодня власть готова к таким вызовам. Отработаны системы оповещения и системы транспортировки для людей, которые будут выходить по коридору из зоны АТО. Будет обеспечение машинами "скорой", оказание социальной помощи.

Уже более 14 тыс. граждан из Луганщины и Донетчины подали заявку на получение социальной помощи, а вместе с крымчанами, которые выехали - около 25 тысяч", - добавил он.

З.Шкиряк также отметил, что не все граждане регистрируются на оказание социальной помощи.

"Поэтому призываем граждан обращаться в штабы при администрациях. Идентификация лиц, которые покидают зону АТО проводиться совместно с СБУ, МВД для того, чтобы не проникли террористы под видом мирных граждан. Также представители Нацбанка активно работают, чтобы решить проблему людей, которые не могут получать средства и отрабатываются вопросы доправки банкоматов через которые люди могли получать свои деньги и осуществлять различные банковские операции", - отметил З.Шкиряк.

Он также добавил, что практически в каждом министерстве созданы соответствующие штабы. Созданы они и при райадминистрациях и управлению юстиции. Там люди могут оперативно получить консультации.

"Кабмин делает все возможное, чтобы процесс выхода людей из зоны АТО был максимально простым и эффективным.

Будет объявлено место и путь выхода из зоны АТО и будет сделано все, чтобы все желающие узнали о коридоре и смогли уехать. Мы готовы для организации этого процесса. Главный вопрос - в безопасности. Как только безопасность людей будет гарантирована, мы начнем их вывод. А ГСЧС должен обустроить транзитный пункт. Это даже может начаться на следующей неделе", - сказал он.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Марина 26.06.2014 16:26

    Ничего не понятно. Во первых что такое зона АТО? Нет никаких разъяснений населению. Во вторых что значит "коридор"? Где он находится? В третьих, как по нему передвигаться, пешком?? Как быть со старыми и больными? И вообще не понятно зачем вся эта эвакуация?? Лично у меня нет денег что б куда-то ехать и куда не понятно! Надеюсь что украинская армия не станет расстреливать из пушек мой дом...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик