Вверх
Мобильная версия

Мужчине, помогавшему "Бабе Наташе", грозит пожизненное заключение

Мужчине, помогавшему "Бабе Наташе", грозит пожизненное заключение
Смотрите фото (3)
Мужчине, помогавшему "Бабе Наташе", грозит пожизненное заключение
17:40 Чт, 26 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мужчине, который пытался вывезти из Мариуполя "Бабу Наташу", может грозить пожизненное лишение свободы.

Министерство внутренних дел сообщает о подробностях задержания 54-летнего жителя Мариуполя, который пытался скрыться от правоохранительных органов на автомобиле, в котором пребывали также руководительница штаба "Донецкой народной республики" в городе Мариуполь, более известная в кругах сепаратистов как "Баба Наташа", ее дочь и 4-летняя внучка.

Оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что 54-летний мариуполец причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, совершенных на территории города. Стала известной также информация о попытке злоумышленника покинуть страну, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления.

При задержании оперативники выдвинули подозреваемому требование не оказывать сопротивления, однако тот все равно попытался скрыться. После того, как злоумышленник свернул в переулок, он остановил автомобиль и открыл огонь. Сотрудники МВД открыли ответный огонь, но после того как услышали крик женщины, прекратили его. Женщина просила не стрелять, потому что в автомобиле есть ребенок.

Правоохранители потребовали освободить женщин и ребенка, однако подозреваемый заявил, что ему безразлична их судьба. После того как у него закончились патроны, он достал гранату и попытался взорвать оперативников. Однако граната не взорвалась и злоумышленника задержали.

Руководительница штаба ДНР в Мариуполе, "Баба Наташа", сообщила, что ей, ее дочери и внучке удалось выйти из автомобиля в момент, когда водитель открыл огонь. Когда заложники лежали на земле, один из правоохранителей отвел их в безопасное место, в результате чего ни женщины, ни ребенок не пострадали.

За совершение этого преступления Уголовный кодекс Украины предусмотривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы