Вверх
Мобильная версия

С 2015 украинцы будут ездить в Россию по загранпаспортах

С 2015 украинцы будут ездить в Россию по загранпаспортах
До 1 января 2015 г. РФ планирует ввести въезд и выезд для граждан стран СНГ по заграничным паспортам
19:21 Чт, 26 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Жители стран СНГ смогут попасть в Россию только по загранпаспортам.

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации сообщило информацию о том, что намеренно внести изменения в некоторые правила по пересечению границ. Такие действия в Министерстве аргументировали необходимостью введения повышенного контроля над миграционными процессами, а также введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации. На данный момент ведется работа по обеспечению до 1 января 2015 режима въезда и выезда из РФ по загранпаспортам гражданами государств-участников СНГ.

Согласно данной информации гражданами ряда иностранных государств для въезда и выезда из РФ необходимы будут заграничные паспорта. В пресс-службе Министерства сообщили, что они заранее проинформировали правительство стран СНГ о возможных изменениях. Исключением в этом вопросе станут граждане государств, которые "входят в Таможенный союз и Единое экономическое пространство".

Российская сторона предложила партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. Ранее правительство РФ приняло постановление № 555, согласно которому граждане Республики Таджикистан могут въезжать на территорию Федерации с загранпаспортом, а также могут использовать внутренний паспорт и свидетельство о рождении.

Согласно сообщению это была временная мера, необходимая для предоставления их партнерам возможности в спокойном режиме решить вопрос с документированием загранпаспортами своих граждан. Российские дипломаты напомнили о том, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года не требует получения виз.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY