Вверх
Мобильная версия

Ахметов: Людям нужен мир

Ахметов: Людям нужен мир
Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов

Нужно убрать агрессию и садиться за стол переговоров - Ринат Ахметов.

Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявляет, что разрешение вооруженного конфликта на востоке Украины должно быть мирным, альтернативы мирным переговорам нет. "Прийти к мирному решению. Я лично, я вам хочу сказать, другой дороги, как стол переговоров, не вижу", - сказал он в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, на сегодняшний день "нам нужно убрать агрессию, нужно садиться за стол переговоров и договариваться, все равно договариваться". "С кем? С чертом лысым нужно договариваться, но мир нужен. Людям нужен мир. Я еще раз говорю", - отметил Р.Ахметов. По его словам, людей не интересует процесс, им нужен мир.

"Нужен только мир. Кто даст мир - это самый большой мудрец. И вот я хочу сказать: на сегодняшний день как раз Ивана Степановича (экс-спикер Верховной Рады Иван Плющ – ИФ) не хватает, потому что это мудрейший человек был. Это тот человек, который компромиссный человек, который мог найти, поговорить с одним, с другим, с третьим, найти компромисс, и от этого выиграет и Донбасс, и Украина. На сегодняшний день, я хочу сказать, риторика…", - убежден бизнесмен.

Р.Ахметов также выразил мнение, что счастливый Донбасс – это "когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь". Он видит счастливый Донбасс только в единой Украине. "Донбасс без Украины будет несчастлив. И Украина без Донбасса будет слабая. Поэтому я хочу сказать: нам нужно, как говорят: "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Но к миру нужно прийти только мирным путем", - сказал он.

При этом бизнесмен заверил, что Донбасс в его сердце навсегда, "это моя Родина, и если там что-то происходит плохое, у меня здесь душа разрывается". Р.Ахметов также подчеркнул, что если бы у него "ключ к успеху был в боковом кармане, мир был бы уже давным-давно". "Нет у меня такого ключа к успеху", - сказал он.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • АНАТОЛИЙ 27.06.2014 21:53

    глубокая мысль...достойна карточного шулера

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vi 27.06.2014 18:56

    И что ты для этого сделал? Со своими то миллиардами..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вовик 27.06.2014 18:55

    Сам вместе с зеком сделал бойню, а теперь ратует о мире. Если ты такой умный так приедь на Донбасс и разбирайся со своими боевиками и зашлыми бандитами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли