Вверх
Мобильная версия

За 4 месяца из харьковской милиции уволили около 200 человек

За 4 месяца из харьковской милиции уволили около 200 человек
За 4 месяца из харьковской милиции уволили около 200 человек

Новости Украины:В течение последних 4 месяцев из харьковской милиции были уволены порядка 200 сотрудников.

Начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что за период его работы были уволены около 200 человек, причем большинство уволили за нарушение закона, некоторых — за сепаратистские взгляды. А. Дмитриев подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов должны быть настоящими патриотами Украины, которые любят и готовы защищать свою Родину.

Дмитриев прокомментировал действия правоохранительных органов в ходе протестных акций 22 июня в Харькове, заявив, что милиции удалось "остановить побоище", потому что для милиции имеет значение только факт нарушения закона, ведь "в конце концов, люди стояли на Майдане для того, чтобы закон действовал". По словам Дмитриева, среди тех, кто стремится к дестабилизации ситуации, есть представители и Майдана, и Антимайдана.

Дмитриев заявил, что в годовщину начала Великой Отечественной войны, среди тех, кто пришел почтить память погибших в войне, нашлись и те, чьей целью была провокация конфликта. "Когда человек нарушает закон, выражается нецензурной бранью, нападает на милиционера, он, руководствуясь законом "О милиции", имеет право и обязанность прекратить это", - объяснил Дмитриев. Но при этом начальник Главного управления МВД в Харьковской области не отрицает, что и среди сотрудников правоохранительных органов есть те, кто нарушает закон.

Ранее, 22 июня, в Харькове на площади Конституции во время митинга против сепаратизма участник харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко призвал активистов продемонстрировать, что Харьков - это Украина и перенести акцию к месту собрания пророссийских активистов - памятнику Ленину. Несмотря на призывы члена координационного совета Евромайдана Игоря Рассохи не поддаваться на провокацию, около 200 митингующих (в основном "ультрас" и люди с символикой "Правого сектора") последовали призыву Быстриченко.

Когда активисты попытались прорвать кордон милиции и пройти к памятнику Ленину, пострадали два человека, несколько людей были задержаны. Милиция подтвердила задержание как проукраинских, так и пророссийских активистов (порядка 30 человек).

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В Минэнерго РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)