Вверх
Мобильная версия

Геращенко предлагает создать единый центр беженцев

Геращенко предлагает создать единый центр беженцев
Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко
11:34 Сб, 28 Июнь 2014 Телеграф

Ирина Геращенко заявила, что срочно необходимо создать единый центр, который будет заниматься проблемами переселенцев.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что срочно необходимо создать единый центр, который будет заниматься проблемами переселенцев из Крыма и Востока Украины. Об этом она сообщила в интервью телеканалу "Украина", сообщает iPress.ua.

"Этот центр должен заниматься координацией работы с переселенцами. Уже длительное время идет речь о создании такого центра при Министерстве внутренних дел. Нужно активизировать эту работу, и я думаю, что Президент будет обращаться к правительству с соответствующими предложениями", - заявила Геращенко.

Она отметила, что пока неизвестно точное количество переселенцев из-за ситуации в Крыму и на Донбассе. Она добавила, что, по официальным данным правительства, эта цифра составляет 30 тысяч, а по не официальным данным - до 50 тысяч.

Напомним, 26 июня сокоординатор проекта "Без границ", Общественной организации "Центр Социальное действие" Максим Буткевич сообщил, что около ста тысяч людей уехало с Востока и Крыма.

Добавим, что 26 июня Советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зорян Шкиряк заявил о случаях проникновения террористов под видом переселенцев с зоны АТО в другие регионы страны.

24 июня в управлении верховного комиссара ООН по правам человека констатировали ухудшение ситуации на востоке Украины и отметили, что жертвами противостояния стали уже 423 человека.

Добавим, что 24 июня помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович заявил, что количество беженцев из Донбасса и Крыма составляет 46 100 человек.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • беженцы 28.06.2014 11:53

    Предлагает,отмечает,заявляет - когда ты уже работать будешь?! Отсиживаться в Раде по 15 лет - все что умеет. На Восток, на юг, там создавай комисси, принимай беженцев, учитывай, на месте организовывай помощь, а не по Шустерам бегай! Кто ее назначил? Или это всплывают люби друзи...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века