Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Российские наемники бегут из зоны АТО

Минобороны: Российские наемники бегут из зоны АТО
Минобороны: Российские наемники бегут из зоны АТО
17:13 Вс, 29 Июнь 2014 Телеграф

Российские наемники бегут из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской и Донецкой областях Украины.

Российские наемники бегут из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской и Донецкой областях Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«Имеют место факты, группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа покидают зону АТО», - сообщают в Минобороны и при этом отмечают, что «причиной этого может быть завершение «контракта» или опасения боевиков, что Россия прекратит их поддерживать».

По данным Минобороны, «несмотря на объявление украинской стороной режима прекращения огня, главари террористических банд продолжают проводить обстрелы блокпостов и вооруженные нападения на колонны подразделений силовых структур Украины в Донецкой и Луганской областях».

Мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины в очередной раз нарушают в одностороннем порядке банды террористов. Так, на протяжении вчерашнего дня боевики несколько раз обстреливали из автоматических гранатометов и минометов один из блокпостов вблизи города Славянск.

Также в Минобороны указывают, что боевики совершили нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка в Луганской области. Террористы атаковали военнослужащих сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Бой длился около 30 минут.

Во второй половине дня террористы из стрелкового оружия и минометов осуществили обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Тараны в Донецкой области. Потерь среди украинских военных нет.

Также в районе населенного пункта Приволье Луганской области боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз.

В течение ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпоста близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске а также пгт Бирюково Луганской области.

Всего в течение суток боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1343423" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/meteorit.gif"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым