Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали о нападениях боевиков сегодня

В Минобороны рассказали о нападениях боевиков сегодня
Один украинский военнослужащий погиб, есть раненые, в том числе, тяжело в результате нападений боевиков

Один украинский военнослужащий погиб, есть раненые, в том числе, тяжело в результате нападений боевиков за последние часы – Минобороны.

Один украинский военнослужащий погиб и восемь ранены в результате нападений боевиков на востоке страны за последние несколько часов, сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. "Сегодня утром в течение 30 мин под снайперским обстрелом находился аэродром Краматорска. Террористы обстреляли колонну тылового обеспечения. Вследствие нападения были ранены три украинские военнослужащие сил АТО", - рассказал он "5 каналу" в понедельник.

По его словам, позднее в ходе проведения разведки под Кривой Лукой (Краснолиманский район Донецкой области) в засаду попали украинские военные, один военнослужащий погиб. В полдень в понедельник минометным огнем террористы обстреляли блок-пост в с.Шишковое и с.Земляное в Луганской области. Украинские части ответили огнем из БМП-2 и гаубиц. Потерь нет.

Кроме того, во время патрулирования в районе пункта пропуска "Должанский" была обстреляна из автоматов и минометов группа украинских десантников. Также вблизи пограничного пункта пропуска "Должанский" на мине подорвался БТР сил АТО. Трое военнослужащих получили ранения. Один из них в тяжелом состоянии.

А.Дмитрашковский также рассказал, что дважды обстреляны из минометов позиции силовиков на горе Карачун близ Славянска. Потерь среди силовиков нет. Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об одном погибшем и 8 раненых украинских военнослужащих за последние несколько часов.

Как известно, в 22.00 в понедельник истекает продление на трое суток режима прекращения огня со стороны украинских сил, задействованных в антитеррористической операции на востоке. В течение 10 дней члены незаконных вооруженных формирований полностью игнорируют главное условие – сложить оружие.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев