Вверх
Мобильная версия

В ЕС не подтвердили применение Украиной химического оружия

В ЕС не подтвердили применение Украиной химического оружия
ЕС не получал независимых сообщений о применении химического оружия
21:05 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф

ЕС не получал независимых сообщений о применении украинскими силовиками химического оружия.

Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. Об этом пишет УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы знаем об этих обвинениях со стороны "Донецкой народной республики". Кроме этих обвинений, мы пока не видели никаких независимых сообщений о подобных случаях", - сказала Косьянчич, комментируя заявления террористов.

Напомним, сегодня террористам показалось, что под Славянском против них применили химическое оружие. Пресс-секретарь АТО опроверг их заявления.

Как сообщалось, на востоке Украины вновь заговорили о применении химического оружия. На своей странице в Facebook, Глава самопровозглашенной "ДНР" Павел Губарев написал: "Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т. п."

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский опровергает возможность применения украинскими бойцами, которые участвуют в антитеррористической операции, какого-либо химического оружия. Он утверждает, что террористы сами во всем виноваты, так как "чудят там, разбирают вещи, которые недоступны для их ума".

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Acid 01.07.2014 16:29

    Особенно, если учесть то, что в этой противочумной лаборатории проводилась работа с возбудителем Bacillus botulinus, который считается перспективным для разработки биологического оружия, так как несколько сероваров возбудителя при некоторой доработке не требуют тиндализации для полного уничтожения, что серьезно усложняет их обнаружение при использовании в условиях повышенной температуры. Именно поэтому это оружие и было испытано в Одессе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Acid 01.07.2014 16:25

    Насколько мне известно, когда Крым "откололся" информационные носители были вывезены учеными с полуострова в Украину, а большая часть объектов исследования были уничтожены, сколько их отправилось в сторону Киева с документами – неизвестно. Поэтому отрицать наличие биологического оружия просто глупо. На фоне все этого отрицание его использования при обнаружении контейнеров (колб) в доме Профсоюзов в Одессе выглядит смешно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Acid 01.07.2014 16:23

    Естественно, что ЕС будет отрицать сообщения о применении силовиками химического оружия, как это было с сообщениями об использовании УВС биологического (бактериального) оружия, ведь институты и объекты, где проводятся исследования в сфере ОМП, курируются европейскими и американскими спецами, а многие иностранные ученые и сотрудники помогают украинским коллегам в создании "подспорья украинской власти".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года