Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия намерена помогать украинцам с визами

Еврокомиссия намерена помогать украинцам с визами
09:51 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Хорошковский заявляет о намерении Еврокомиссии помогать украинцам в решении проблем с получением виз стран-членов ЕС.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявляет о намерении Европейской комиссии помогать украинцам в решении проблем с получением виз стран-членов Европейского Союза. Об этом сказал в эфире телеканала ICTV. "Мы договорились о том, что украинская власть на сегодняшний день будет компоновать и направлять в Еврокомиссию все жалобы, которые поступают от наших граждан относительно неувязок или нарушений соглашения об упрощении визового режима, и Комиссия будет нам помогать в решении этих вопросов, вплоть до того, что будет обращаться в суд для того, чтобы привести страны-нарушители к законодательству, подписанному с Украиной", - сообщил В. Хорошковский.

При этом он отметил, что украинская сторона на переговорах в Брюсселе (Бельгия) показала тот прогресс, которого удалось достичь, для завершения первой законодательной стадии перехода на безвизовый режим с ЕС. По словам Первого вице-премьера, Украина должна в первую очередь завершить техническую работу по усовершенствованию законодательства о дискриминации, о биометрических паспортах, о защите персональных данных и так далее.

Хорошковский подчеркнул, что политическая ситуация в Украине в меньшей степени влияет на переговорный процесс по либерализации визового режима с Евросоюзом, так как в Еврокомиссии не хотят вредить украинским гражданам.

При этом он уверен, что если говорить об имплементационной стадии, то Украина должна ее пройти как можно скорее. "Я считаю, что мы это можем сделать в ближайшее время, возможно, даже в этом году", - продолжил Хорошковский. Первый вице-премьер подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы как можно скорее перейти к безвизовому режиму с ЕС.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на скорейший переход ко 2-й фазе плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Хорошковский считает необходимой активизацию подготовки соглашения об ассоциации с ЕС для его подписания до конца 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)