Вверх
Мобильная версия

Укрзализныця: Боевики совершили серию подрывов железной дороги

Укрзализныця: Боевики совершили серию подрывов железной дороги
Боевики вечером 1 июля совершили серию подрывов железной дороги на перегоне Иловайск-Кутейниково
13:40 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики вечером 1 июля подорвали пути под движущимся поездом, пострадавших нет.

Боевики вечером 1 июля совершили серию подрывов железной дороги на перегоне Иловайск-Кутейниково (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

По данным пресс-службы, в 16:15 произошел подрыв нечетного и четного путей под грузовым поездом, который двигался со скоростью 45 км/ч, вследствие чего четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов. В пресс-службе отметили, что в результате взрыва никто из железнодорожников не пострадал. В сообщении сказано, что уже в 19:10 железнодорожники подняли вагон, а в 23:55 - открыли движение поездов по обоим путям.

Кроме того, в 16:15 на 57 км перегона Моспино – Иловайск террористы осуществили подрыв пути (повреждено 1,5 м магистрали). Железнодорожникам удалось открыть перегон и восстановить движение поездов в 22:45. Сейчас скорость движения на этом участке ограничена до 40 км/ч.

Вместе с тем, продолжаются несанкционированные вмешательства с повреждением и кражами технологического оборудования железной дороги. Первого июля в 2:35 на перегоне Гродовка-Желанная злоумышленники открыли релейный шкаф и похитили реле и трансформатор. Работу оборудования восстановили в 6:00. Из-за кражи возникли задержки в движении семи грузовых и двух пассажирских поездов: № 342 Луганск - Севастополь и № 92 Луганск - Одесса.

Как сообщал УНИАН, боевики утром 1 июля совершили подрывы трех участков железной дороги в Донецкой и Луганской областях. В Харьковской области 29 июня в 2:11 на 37 участке Южной железной дороги станции Основа-Купянск произошел подрыв рельсового полотна в двух местах.

Неизвестные 27 июня утром в 4:45 и в 5:20 утра дважды подрывали железнодорожный мост на станции ”Огородный” (Луганская обл.) Донецкой железной дороги. В результате взрыва частично была повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельсов.

Ранее 24 июня в 2:20 ночи в Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка. В воскресенье, 22 июня, в 15:35 на участке Иловайск-Кутейниково неизвестные совершили подрыв непарного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд №2921 с грузом (огарки колчеданные). В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов. ”Укрзализныця” 24 июня вечером возобновила движение на этом участке. «Укрзализныця» 25 июня возобновила движение поездов на семи перегонах Донецкой железной дороги, пострадавших в результате взрывов.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века