Вверх
Мобильная версия

Операцию по освобождению журналистов "Громадського ТВ" контролирует СБУ

Операцию по освобождению журналистов "Громадського ТВ" контролирует СБУ
К освобождению журналистов "Громадського ТВ" привлечены все силовые структуры, контролирует операцию СБУ - Стець
15:22 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - сообщил Юрий Стець.

Все силовые структуры привлечены к спецоперации по освобождению журналиста "Громадського ТВ" Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного, сообщил руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат (фракция "Батькивщина") Юрий Стець.

"Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - написал Ю.Стець на своей странице в Фейсбуке.

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников "Громадського ТВ". Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" не выдвигали отдельных требований по их освобождению. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что А.Станко и И.Бескоровайный живы, ведутся переговоры об их освобождении.

Позже глава "ЛНР" Валерий Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям". Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала их освободить.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"