Вверх
Мобильная версия

"ЛНР" отпустит задержанных журналистов "Громадського ТВ"

"ЛНР" отпустит задержанных журналистов "Громадського ТВ"
"ЛНР" отпустит задержанных журналистов "Громадського ТВ"

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" выразили готовность отпустить задержанных журналистов "Громадського ТВ".

Самопровозглашенное руководство так называемой "ЛНР" пообещало отпустить из плена задержанных ранее журналистов "Громадського ТВ". Cоответствующее решение было принято после обращения к главе "ЛНР" Валерию Болотову руководителей трех общефедеральных российских телеканалов.

"Премьер-министр" самопровозглашенной республики Василий Никитин заявил о том, что журналистов отпустят, но им придется уехать домой, так как они не получили аккредитацию для работы на территории "ЛНР".

Напомним, что ранее руководители российских телеканалов Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТВ". Руководство российских телеканалов в своем обращении подчеркнуло, что вне зависимости от позиции СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность.

Руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат Юрий Стець сообщил, что к спецоперации по освобождению журналистов привлечены все силовые структуры. "Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - написал Стець на своей странице в Facebook.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)