Вверх
Мобильная версия

МИД: Украинских силовиков не было в зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала"

МИД: Украинских силовиков не было в зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала"
В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала", украинских силовиков не было - МИД
16:47 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Евгений Перебийнис сообщил, что в зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян, украинских силовиков не было.

В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян, украинских силовиков не было. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Предварительный анализ ситуации с гибелью оператора "Первого канала" дает основания говорить о сомнительности обвинений российской стороны за этот инцидент украинских военных. По имеющимся данным, обстрел произошел далеко от места дислокации сил АТО, украинских силовиков в зоне обстрела не было", - сказал Е.Перебийнис.

Кроме того, по его словам, упомянутый журналист, по имеющимся данным, вообще находился на территории Украины нелегально, а поездка журналистов, организованная пресс-служба так называемой ДНР, осуществлялась с нарушением законодательства и норм индивидуальной безопасности.

"Представители российских СМИ не имели официальной аккредитации при оперативном штабе АТО, что является необходимым требованием для работы иностранных СМИ в зоне проведения АТО. Автобус не имел отметок "Пресса", пассажиры также были без необходимых опознавательных знаков принадлежности к СМИ и средств индивидуальной защиты. Кроме того упомянутый журналист находился на территории Украины нелегально, а потому нашим правоохранителям трудно обеспечить надежную таким лицам", - добавил дипломат.

По его словам, все представители СМИ должны обязательно получить аккредитацию при оперативном штабе по управлению АТО в Донецкой и Луганской областях, ознакомиться с порядком которой можно на сайте СБУ.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли