Вверх
Мобильная версия

МИД Украины: РФ манипулирует цифрами относительно беженцев

МИД Украины: РФ манипулирует цифрами относительно беженцев
Россия манипулирует количеством беженцев из Украины
17:04 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф

Россия манипулирует количеством беженцев из Украины и приписывает к ним всех людей, которые пересекают российско-украинскую границу.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент Укринформа. "Неоднократно соответствующие органы Украины, в частности, пограничники и миграционная служба, опровергали ту дезинформацию, которая сейчас озвучивается в Российской Федерации, о десятках, сотнях тысяч беженцев из Украины в Российскую Федерацию. В данном случае речь идет о манипуляциях цифрами, поскольку всех, кто перемещается через украинско-российскую границу, сразу причисляют к беженцам", - сказал он.

По словам Перебийниса, динамика потока людей на границе остается такой, как и в прежние времена. "Конечно, идут боевые действия: граница все равно живет, и люди, когда им нужно ехать к родственникам, знакомым, по другим делам, конечно же, границу продолжают пересекать. Но причислять всех этих людей к беженцам - это абсолютно некорректно", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что люди, покидающие восток Украины, где происходят боевые действия, преимущественно двигаются в противоположном от России направлении. Напомним, различные российские должностные лица, а также российские СМИ неоднократно сообщали о якобы растущем потоке беженцев из Украины, который они исчисляли несколькими сотнями тысяч людей.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии