Вверх
Мобильная версия

Украина может остаться без вакцин от гриппа

Украина может остаться без вакцин от гриппа
15:26 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина рискует остаться без вакцин от гриппа и других медицинских препаратов.

Украина рискует остаться без вакцин от гриппа и других медицинских препаратов, ведь Министерство юстиции никак не утвердит приказ МЗ от 07.09.2012 г. № 705 "Об утверждении Положения о реестре оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, порядок внесения в него изменений и форм заявлений о декларировании изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство и изделие медицинского назначения". Об этом сообщил источник в Минздраве.

Из-за таких действий Минюста пока не могут быть зарегистрированы цены на вакцины от гриппа и ряд других медицинских препаратов. Это означает, что в Украине не только не могут появиться и продаваться новые препараты, но и нет возможности реализовывать те, что уже зарегистрированы, ведь нельзя установить соответствующие цены.

Напомним, осенью в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010. Единственным эффективным методом защиты от гриппа является вакцинация.

Согласно Приказу ведомства от 16.09.2011 г. № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают больных гриппом дома, детям с 6-месячного возраста; лицам после 60 лет, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года