Вверх
Мобильная версия

Глава МВД Аваков протестировал новые бронежилеты и каски бойцов АТО

Глава МВД Аваков протестировал новые бронежилеты и каски бойцов АТО
Смотрите фото (7)
"Мы закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч кевларовых касок. Цена комплекта - 19 тысяч гривен", - сообщил Арсен Аваков.

МВД закупило 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч кевларовых касок для перевооружения и укомплектования Нацгвардии.

Об этом сегодня, 5 июля, заявил глава МВД Арсен Аваков. "Сегодня мы провели тестирование первой партии привезенных из-за границы бронежилетов и касок. Они были приобретены на 80 миллионов гривен по специальному контракту у одного из производителей, который поставляет эти средства защиты формирований НАТО", - сообщил глава правоохранительного ведомства.

По словам Министра, деньги были выделены на основе решения СНБО. По указанию Президента Украины Правительство из резервного фонда выделило соответствующие средства. Особенностью является также то, что после принятия Верховной Радой Украины закона об отмене пошлины на ввоз и НДС на средства защиты для военных, государству удалось сэкономить на этом контракте 20 миллионов гривен.

"Мы закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч кевларовых касок. Цена комплекта - 19 тысяч гривен", - сообщил Арсен Аваков.

Начальник отдела вооружения Научно-исследовательского института МВД Украины Максим Мовчан продемонстрировал на одном из бойцов бронежилет.

"Это бронежилеты 4-5 класса, имеющие высокую степень защиты. Защищают не только от патронов, но и от осколков. Этот бронежилет можно по-разному компановать, он имеет круговую защиту, а также имеет систему быстрого съема в случае ранения", - сообщил представитель Научно-исследовательского института МВД.

Подтверждая надежность этих спецсредств, представители Нацгвардии протестировали этот бронежилет. Стреляли в него из различного вида оружия и с разного расстояния. Даже стреляли из снайперской винтовки Драгунова калибра 7.62 с расстояния 10 метров. Тестирование показало - если бы в него был одет милиционер, он бы остался жив.

"Кроме этого мы сделали ряд заказов по техническому вооружению. У меня за спиной 5 КРАЗов, которые были получены по большому контракту, который заключила Национальная гвардия с заводом КРАЗ. Это будет целая линейка модификаций. Как обычные машины для перевозки личного состава, так и бытовые машины, а также полностью бронированные", - отметил он.

Министр также сообщил, что все вооружение пока базируется на отечественном производителе: КрАЗ, боевые машины "Дозор" производства харьковского завода, БТР-3, БТР-4. Кроме этого Правительство приняло решение, что до конца года будут получены средства защиты для авиации. В частности те, которые будут защищать ее от ПЗРК.

"Нет большей гарантии мира, чем уверенная сила", - подытожил Министр внутренних дел Украины.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына