Вверх
Мобильная версия

Жители Славянска и Краматорска возвращаются домой

Жители Славянска и Краматорска возвращаются домой
Жители Славянска и Краматорска возвращаются в свои дома - Шкиряк
12:07 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф

Жители Славянска и Краматорска не выезжают, а возвращаются в свои дома.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который находится в зоне конфликта, сообщили УНИАН в УСО МВД Украины. «Сегодня был осуществлен контроль над организацией транзитного коридора и транзитного пункта Барвинково, который был определен как транзитный маршрут выхода и эвакуации временно перемещенных граждан, - сказал Шкиряк. - Я могу подтвердить, что все службы справились, и, бесспорно, был готов и коридор, готовы транзитные пункты и осуществлены все необходимые мероприятия, которые были запланированы. Но в связи со стремительными событиями, которые развивались в Славянске и Краматорске, на сегодняшний день стала ясна картина, что люди сегодня не выезжают, а возвращаются в свои дома».

По словам Шкиряка, главным заданием украинских военных является обеспечение жизнедеятельности Славянска и Краматорска и прилегающих территорий. «Жители возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично созерцали картину, когда десятки машин возвращались в Славянск. И сегодня, встречаясь с теми, кто был вынужден временно переселиться, почувствовали достаточно позитивное настроение, что, наконец, люди могут вернуться в свой город», - отметил советник министра.

Как сказал Шкиряк, все мероприятия планируются таким образом, чтобы ни в коем случае мирное население не пострадало. «Конечно, если вопрос эвакуации будет касаться и Донецка, то я думаю, что все это будет осуществлено уже по отработанной схеме. Я убежден в том, что это не понадобится, поскольку в ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов», - заявил он.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)