Вверх
Мобильная версия

Крикунов: Майдан должен трансформироваться

Крикунов: Майдан должен трансформироваться
Ю.Крикунов: Майдан должен трансформироваться для осуществления цивилизованного контроля за действиями власти
22:35 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф

Депутат Киевсовета от "УДАРа" Юрий Крикунов считает, что Майдан должен трансформироваться.

Майдан выполнил свою функцию в борьбе с тоталитарной властью и должен трансформатировать свою деятельность для осуществления цивилизованного контроля за действиями власти. Об этом заявил депутат Киевсовета от "УДАРа" Юрий Крикунов в эфире "5 канала", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Майдан должен трансформироваться. Если сейчас будет продолжено блокирование проезжей части, если в центре города будет оставаться помойка, Майдан будет раздражать всех киевлян. Почему Майдан был возможен и почему его тогда не снесла эта страшная машина тоталитарной власти - он имел поддержку киевлян. Сейчас он не имеет такой поддержки", - сказал Крикунов.

Депутат Киевсовета отметил, что мэр Киева Виталий Кличко договорился о сворачивании палаток в центре столицы и о переезде участников сегодняшнего Майдана в Киевскую крепость.

"Майдан - это общеобщественный протест или против действий или бездействия властей. Был Майдан в 100 тысяч. Это был общекиевский, всеукраинский протест. Сейчас там находится 200-300 человек. Сначала дайте власти что-то сделать, а потом проверяйте и если что-то не так - выходите. Майдан - это не палатки на улице. Майдан у нас в сердцах и у нас в душе. Майдан - это память героев Небесной Сотни", - подчеркнул он.

По его мнению, сегодняшний Майдан потерял способность к самоорганизации, которую демонстрировали люди во время массовых акций протеста в 2004 и зимой 2014.

"Майдан 2004 и 2014 - это был пример колоссальной самоорганизации людей. Сейчас Майдан это потерял. Он не может самоорганизовываться, он способен договариваться", - отметил Крикунов. Вместе с тем депутат Киевсовета исключил возможность силового сноса палаток на Майдане Независимости.

"Власти, которая пришла благодаря Майдану, даже в голову не может прийти силовой разгон майдановцов. Как депутат, я от себя и от своих коллег это обещаю", - заявил Ю.Крикунов. 

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Киев 07.07.2014 23:05

    Теперь они еще и Крепость, памятник истории, засрут. Их надо всех прямиком в Лукьяновскую крепость, и поскорее, пока кияне окончательно не рассвирепели. Квартиры грабят, машины угоняют - за два квартала годовую норму уже выполнили. борцы за свободу от закона, б...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы