Вверх
Мобильная версия

В ближайшие дни определиться судьба трехсторонней контактной группы

В ближайшие дни определиться судьба трехсторонней контактной группы
В ближайшие дни определиться судьба трехсторонней контактной группы

Судьба трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины будет решена в ближайшие дни - глава МИД Италии.

Италия поддерживает мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

"Выражаю со стороны итальянского правительства поддержку мирному плану президента Украины. Это единственный путь, который может быть в этой ситуации", - сказала она журналистам во вторник в Киеве по результатам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

По ее словам, главная задача – обеспечить двухстороннее прекращение огня, контроль границы и освобождение всех заложников.

Ф.Могерини заверила, что Италия делает все на международной арене для того, чтобы прийти к прекращению огня на востоке Украины. По ее словам, для этого необходимо достичь ряда внутренних и внешних условий.

В частности, руководитель итальянского внешнеполитического ведомства сообщила, что во вторник, 8 июля, вылетает в Москву и "этот порядок визитов не является случайностью. "Нам нужно использовать политические возможности решения конфликта", - сказала она, добавив, что в Москве будет использовать те же месседжи для достижения прекращения огня.

По словам главы МИД Италии, судьба трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины будет определена в ближайшие дни. "Эти дни будут решающими, чтобы понять, сможет ли собраться контактная группа", - сказала Ф.Могерини.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы