Вверх
Мобильная версия

Железную дорогу от Харькова до Славянска восстановили

Железную дорогу от Харькова до Славянска восстановили
Железную дорогу от Харькова до Славянска восстановили

Железную дорогу от Харькова до Славянска уже подготовили для движения электропоездов.

Пресс-служба Госадминистрации железнодорожного транспорта, ссылаясь на замгендиректора "Укрзализныци" Виталия Жураковского, сообщает, что железную дорогу от Харькова до Славянска уже подготовили для движения электропоездов. По словам Журавского, ранее восстановили движение до Красного Лимана. Так, поезда до Красного Лимана отправились из Харькова и Купянска. В текущее время украинские военные разминируют пути, путепроводы и мосты, чтобы железнодорожники провели там ремонтные работы.

Ликвидировали препятствие (кучу мешков с песком) на железной дороге около Славянска. "Укрзализныця" намерена запустить скоростные поезда Киев-Донецк через Лозовую-Славянск-Шпичкино и Краматорск. Однако для этого нужно разминировать объекты на участке Славянск-Шпичкино.

Мосты и путепроводы Приднепровской и Донецкой железных дорог на данный момент охраняют военные и работники Государственной спецслужбы транспорта.

Ранее сообщали, что на Донецкой железной дороге восстанавливают инфраструктуру, которая повреждена из-за боевых действий и бесчисленных незаконных вмешательств. Ремонт ведется в Славянске, Красном Лимане и прилегающих участках.

В целом на Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорогах повредили 99 объектов инфраструктуры. Ориентировочная сумма ущерба - примерно 230 млн гривен.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка