Вверх
Мобильная версия

Яценюк обратился к Генпрокуратуре, СБУ и МВД

Яценюк обратился к Генпрокуратуре, СБУ и МВД
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
12:39 Ср, 9 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк настаивает на скорейшем привлечении к ответственности всех причастных к сепаратизму, в том числе нардепов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к Генпрокуратуре, СБУ и МВД по поводу расследования деятельности всех лиц, причастных к сепаратизму, в том числе народных депутатов.

"Я хотел бы обратиться к Генпрокуратуре, СБУ, МВД окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, которые имеют статус народного депутата Украины, подать соответствующие материалы в суд и в парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех тех, которые поддерживают террористов, сепаратистов, и других бандитов, которые посягают на украинскую независимость", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду.

Он отметил, что отдельно будет обращаться в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представления об отмене депутатской неприкосновенности для привлечения к ответственности тех лиц, которые, по его словам, не имею никакого отношения к высокому званию народного депутата.

"Все без исключения должны нести ответственность", - отметил премьер.

Говоря о том, что во вторник Минюст подал иск в отношении запрета Коммунистической партии Украины, А.Яценюк сказал о том, что речь идет о "запрете на сепаратистские действия".

"Это запрет не политической партии, а запрет тех, кто подрывает украинскую независимость, кто борется с украинским государством, и кто замахнулся на основы конституционного строя в государстве", - сказал он.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь