Вверх
Мобильная версия

Летчица Савченко обжаловала решение о заключении под стражу

Летчица Савченко обжаловала решение о заключении под стражу
Летчица Савченко обжаловала решение о заключении под стражу
16:51 Ср, 9 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Украинская летчица Савченко обжаловала решение о заключении под стражу.

Украинская летчица Надежда Савченко, взятая в плен ополченцами Донбасса и находящаяся сейчас в СИЗО в Воронеже, обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу, сообщил "Интерфаксу" представитель Новоусманского суда Воронежской области.

По его словам, рассмотрение жалобы, которая была направлена в облсуд, состоится 10 июля.

Н.Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля на срок до 30 августа, отметил представитель суда.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Н.Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

"Н.Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском", - отметил официальный представитель СКР.

В.Маркин уточнил, что обвинение Н.Савченко предъявлено управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России по статьям ст.33, ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

"Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24", - рассказал В.Макрин.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Н.Савченко вступила в батальон "Айдар".

"Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - отметил В.Маркин.

"Как выяснилось, Н.Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности", - сообщил официальный представитель СКР.

МИД Украины в ночь на 8 июля выразил "решительный и категорический протест" в связи с вывозом Н.Савченко на территорию России и призвал Россию принять меры по ее освобождению. В Киеве подчеркнули, что "такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества" и потребовали от России предоставить информацию по вывозу Н.Савченко. МИД Украины также потребовал незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи.

Сообщалось также, что Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Dean Ex 09.07.2014 20:20

    Чуркастанцы говорят, что задержали её за якобы незаконное пересечение границы, тогда как совсем недавно для своих зомби показывали видео с её допросом. То есть, она уже была задержана ватниками-наёмниками.

    Помимо этого, чуркастанцы называют боевиками украинских солдат. Ну не имбицили, а?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы