Вверх
Мобильная версия

В АП надеются на международную донорскую конференцию в октябре

В АП надеются на международную донорскую конференцию в октябре
В АП надеются на международную донорскую конференцию в октябре
21:40 Ср, 9 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Потенциальные доноры поддерживают увеличение финансовой поддержки для Украины, в том числе и предоставление кредитов.

В АП Украины надеются, что в октябре успешно пройдет международная донорская конференция, посвященная предоставлению помощи Украине. Об этом сообщил на брифинге Валерий Чалый, зампредседателя АП.

По словам Чалого, 8 июля в Брюсселе при содействии Еврокомиссии прошла встреча представителей Группы высокого уровня доноров на тему предоставления финансовой помощи украинскому государству. В ходе встречи обсуждали вопрос предоставления долгосрочной помощи, а также помощи в рамках краткосрочных проектов.

Чалый отметил, что потенциальные доноры поддерживают увеличение финансовой поддержки для Украины, в том числе предоставление кредитов. Кроме того, они поддержали мирный план Президента Украины.

Представитель АП напомнил, что на конференции обсуждали конкретные проекты по восстановлению инфраструктуры восточных регионов, проекты по обустройству украинской границы, в том числе с РФ, а также программа по созданию рабочих мест в Луганской и Донецкой областях.

Чалый сообщил, что донорскую конференцию для Украины планируют провести осенью нынешнего года. В мероприятии должны участвовать представители ЕС, Японии, США и Канады, а также международные и финансовые структуры.

Напомним, что 8 июля представители Группы высокого уровня по координации международной помощи Украине приняли решение о том, что международные доноры помогут властям Украины подготовить программу экономического развития страны до 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей