Вверх
Мобильная версия

СНБО: В "гибридной войне" наблюдается перелом

СНБО: В "гибридной войне" наблюдается перелом
Украинские саперы

Освобождение силами, участвующими в АТО, некоторых городов Луганской и Донецкой областей стало переломным в войне на Востоке Украины.

Речь идет о событиях, которые имели место на прошедшей неделе, в том числе бегство Гиркина из города Славянска.

По мнению Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, в Украине наблюдается переломный период в "гибридной войне", которую ведет Россия на территории украинского государства. Об этом Парубий сказал в ходе веб-конференции с зампредседателя Атлантического совета (Вашингтон, США) Дэймоном МакВилсоном.

Секретарь СНБО заявил, что в Украине произошел "психологический перелом" в проведении АТО. Это случилось 5 июля, когда в ходе ожесточенных боев Украина освободила большое число населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Парубий отметил, что это предусматривал план, утвержденный Президентом Украины. Он напомнил, что за несколько дней украинские военные освободили Славянск, Дружковку, Краматорск, Константиновку и другие города Донбасса.

По мнению Парубия, ключевым моментом было освобождение Славянска и Николаевки (пригород Славянска). "Зайдя в Николаевку, мы полностью замкнули кольцо вокруг Славянска. Этот город российская пропаганда пыталась сделать своеобразным символом борьбы российских боевиков на Востоке Украины", - сказал секретарь СНБО. Он подчеркнул, что теперь главная задача власти - восстановить мирную жизнь на территориях, которые долгое время терроризировали боевики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • AndriiV 10.07.2014 17:55

    Почему не производят ротацию мобилизованных в марте апреле. Может хватит уже издеваться. Сначала говорили на 10 потом на 45 дней, потом до выборов а оказалось. Почему 10% из всего мобилизационного запаса сделали «рабами», заложниками ситуации, можно привести еще много эпитетов. Власть декларирующая европейские ценности поступает азиатскими методами. Почему постанова ВР №1238 от 06.05.2014 пятый пункт которой рекомендует ротацию через 45 дней «вжити заходів з проведення кожних 45 діб ротації та звільнення осіб, призваних на військову службу у зв'язку з мобілізацією, окрім тих, які виявили бажання продовжувати військову службу в особливий період» игнорируется властью. Почему не призывают добровольцев а заставляют и запугивают принудительно мобилизованных. И не надо верить в сказки про профессионалов – набрали тех, кто не сумел откосить. Люди реально озлоблены на власть за эту несправедливость. Требуем немедленной ротации мобилизованных.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Одессит 10.07.2014 15:10

    Если полностью замкнули кольцо, как же вы выпустили Гиркина с бандой!??

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)