Вверх
Мобильная версия

Комбат "Днепра": Батальон находится в Мариуполе согласно задачам АТО

Комбат "Днепра": Батальон находится в Мариуполе согласно задачам АТО
Спецбатальон МВД Украины "Днепр" присутствует в Мариуполе (Донецкая обл.) согласно планам и задачам антитеррористической операции и находится в подчинении главы МВД

Батальон "Днепр" находится в Мариуполе согласно задачам АТО, заявил комбат Юрий Береза.

Спецбатальон МВД Украины "Днепр" присутствует в Мариуполе (Донецкая обл.) согласно планам и задачам антитеррористической операции и находится в подчинении главы МВД, сообщил в четверг командир батальона Юрий Береза.

"Батальон "Днепр" находится в Мариуполе в зоне АТО с июня в рамках задач штаба АТО, когда во взаимодействии с батальоном "Азов" нами было обеспечено освобождение города от боевиков", - сказал Ю. Береза, комментируя по просьбе агентства озвученное СМИ заявление губернатора Донецкой области Сергея Таруты о нецелесообразности присутствия батальона "Днепр" на территории Донецкой области.

По его словам, в настоящее время батальон "Днепр" продолжает выполнение задач АТО в Мариуполе, и не располагает какой-либо информацией о том, что "Днепр" должен покинуть Донецкую область: "Информации о каких-либо договоренностях у меня нет", - сказал он.

При этом комбат уточнил: "Хочу подчеркнуть, что батальон "Днепр" является спецподразделением МВД и находится в прямом подчинении главы МВД".

"Наши люди балаклавы не одевают", - подчеркнул Ю.Береза.

В четверг глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в ходе встречи с городскими властями Курахово (Донецкая обл.) озвучил пожелание, чтобы военизированные формирования из других регионов Украины покинули Донецкую область.

"Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей", - сказал С.Тарута, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Он отметил, есть договоренность с представителями правоохранительных органов, чтобы батальон "Днепр" был "убран" из области.

Глава Донецкой облгосадминистрации напомнил, что в области есть собственные формирования, в частности, батальон "Азов" в Мариуполе. При этом он отметил, что добровольцы должны перестать ходить в балаклавах и заниматься самоуправством, а всю свою деятельность должны четко координировать с представителями силовых структур.

Батальон специального назначения МВД Украины "Днепр" был создан в апреле 2014 года по инициативе главы Днепропетровской облгосалминистрации Игоря Коломойского.

Вместе с подразделениями Национальной гвардии Украины и ВСУ спецподразделеня МВД "Азов" и "Днепр" приняли участие в проведенной в рамках АТО операции по освобождению Мариуполя от боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет