Вверх
Мобильная версия

Cаперы обезвредили почти тонну взрывчатки на востоке Украины

Cаперы обезвредили почти тонну взрывчатки на востоке Украины
Военные саперы
18:19 Чт, 10 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины:Военные саперы продолжают работы по разминированию объектов инфраструктуры в освобожденных от террористов населенных пунктах.

Военные саперы продолжают работы по разминированию объектов инфраструктуры в освобожденных от террористов населенных пунктах. В круглосуточном режиме и с риском для жизни, они разминируют автомобильные дороги, здания и другие объекты жизнеобеспечения в освобожденных от террористов городах на востоке Украины. Об этом во время брифинга сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Для того, чтобы жители освобожденных городов как можно скорее вернулись в свои дома, бойцы инженерных подразделений прокладывают маршруты для доставки гуманитарных грузов, обеспечивают работу ремонтных бригад, которые восстанавливают разрушенные объекты инфраструктуры.

Только за последние несколько дней саперы обезвредили почти тонну взрывчатки ТНТ (тротила), около десяти самодельных взрывных устройств, а также 20 противотанковых и противопехотных мин, заложенных террористами.

При разминировании административных и жилых зданий, автомобильных дорог и мостов военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с современными разнообразными методами закладки взрывчатки и способов минирования, что свидетельствует о вовлечении террористами профессионально подготовленных подрывников", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)