Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины

Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины
Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины

Государственная пограничная служба Украины не подтвердила количество беженцев из Украины, о которых сообщают российские СМИ.

Частыми причинами поездки в Россию украинцы называют отдых или визит к родным. Есть, конечно, и те, кто меняет место жительства на более безопасные районы Украины или те, которые переезжают к своим родственникам-россиянам из-за нестабильности экономики нашей страны на востоке.  В это время русские СМИ ликуют о сотнях тысяч украинских беженцев.

"Россия почти всех граждан Украины, которые пересекают украинско-российскую границу, выдает за беженцев. Во время пересечения границы в Россию ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Если верить данным, которые дает Государственная пограничная служба Украины, то в период с марта по июнь 2014 года число пересечение русско-украинской границы сократилось в половину - если в 2013 году было  9,346 миллиона, то в этом - 4,631 миллиона человек. Сами украинцы стали ездить в  Россию на 18% реже: с марта по июнь 2014 года границу между Россией и Украиной пересекли 2,922 миллиона украинцев, в 2013 году в этот же период - 3,580 миллиона.

Так же, если верить данным ведомства, разница между количеством людей, которые выехали и приехали в нашу страну, небольшая - 1,54  и  1,38 миллиона человек соответственно. Эти показатели такие же, как и в прошлом году. Только в мае этого года в Россию ехало почти в половину меньше людей, чем в прошлом - 2014 год – 344 тысяч украинцев, 2013 год – 538 тысяч, а в июне - на 100 тысяч меньше (403 и 507 тысяч человек). 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты