Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины

Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины
Госпогранслужба не подтвердила количество беженцев из Украины

Новости Украины:Государственная пограничная служба Украины не подтвердила количество беженцев из Украины, о которых сообщают российские СМИ.

Частыми причинами поездки в Россию украинцы называют отдых или визит к родным. Есть, конечно, и те, кто меняет место жительства на более безопасные районы Украины или те, которые переезжают к своим родственникам-россиянам из-за нестабильности экономики нашей страны на востоке.  В это время русские СМИ ликуют о сотнях тысяч украинских беженцев.

"Россия почти всех граждан Украины, которые пересекают украинско-российскую границу, выдает за беженцев. Во время пересечения границы в Россию ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Если верить данным, которые дает Государственная пограничная служба Украины, то в период с марта по июнь 2014 года число пересечение русско-украинской границы сократилось в половину - если в 2013 году было  9,346 миллиона, то в этом - 4,631 миллиона человек. Сами украинцы стали ездить в  Россию на 18% реже: с марта по июнь 2014 года границу между Россией и Украиной пересекли 2,922 миллиона украинцев, в 2013 году в этот же период - 3,580 миллиона.

Так же, если верить данным ведомства, разница между количеством людей, которые выехали и приехали в нашу страну, небольшая - 1,54  и  1,38 миллиона человек соответственно. Эти показатели такие же, как и в прошлом году. Только в мае этого года в Россию ехало почти в половину меньше людей, чем в прошлом - 2014 год – 344 тысяч украинцев, 2013 год – 538 тысяч, а в июне - на 100 тысяч меньше (403 и 507 тысяч человек). 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)