Вверх
Мобильная версия

Американец пытался контрабандой провезти в Украину 44 IPhone 5

Американец пытался контрабандой провезти в Украину 44 IPhone 5
11:08 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

44 новых ІPhone 5 были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа с помощью рентген-аппарата у гражданина США.

Он прилетел в Украину из Канады. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной таможни. Для прохождения таможенного контроля этот гражданин избрал канал, обозначенный символами зеленого цвета - "зеленый коридор", тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины, заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары (предметы) не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин США не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров (предметов) к инспекторам таможни не обращался. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов, не имел и сотрудникам таможни не предъявлял.

Товары (предметы), ввоз которых совершил гражданин при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию согласно абзацу 3  (Сведения о наличии предметов) Постановления КМУ от 15.07.97 № 748 "О перечне сведений, которые объявляются гражданами по установленной форме в случае перемещения ими через таможенную границу Украины товаров и других предметов" и относятся к категории товаров, на которые установлены ограничения перемещения через таможенную границу Украины в соответствии с Постановлением КМУ от 21.05.2012 № 436 "Об утверждении перечней товаров, на которые установлены ограничения перемещения через таможенную границу Украины".

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу. Кстати, это уже не первое нарушение таможенных правил, совершенное данным гражданином, которое зафиксировано работниками Киевской областной таможни.

Дополнительно же Киевская областная таможня информирует, что, согласно ст. 29 Закона Украины "О радиочастотном ресурсе" и Решения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины № 51 от 04.02.2010, утвержденного в Министерстве юстиции Украины № 162/17457 от 15.02.2010 г,. ввоз из-за границы и эксплуатация радиоэлектронных средств и излучающих устройств осуществляются в Украине на разрешительной основе. Соответствующие разрешения предоставляются УГЦР на платной основе в порядке, установленном национальной комиссией, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
Кроме того, частью 2 статьи 366 Таможенного кодекса Украины предусмотрено, что канал, обозначенный символами зеленого цвета ("зеленый коридор"), предназначен для декларирования путем совершения действий гражданами, которые перемещают через таможенную границу Украины товары в объемах, не подлежащих налогообложению таможенными платежами и не подпадают под установленные законодательстваом запреты или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины или вывоза за пределы этой территории и не подлежат письменному декларированию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • киянин 26.09.2012 11:23

    А кому вони тут потрібні? Не розумію... Там же навіть порт для сімки не підходить до українських реалій!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна