Вверх
Мобильная версия

Украинская военная авиация находится в полной боевой готовности

Украинская военная авиация находится в полной боевой готовности
Украинская военная авиация
14:03 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная авиация находится в полной боевой готовности, накануне уничтожено порядка тысячи боевиков на востоке Украины – СНБО.

Украинская военная авиация находится в полной боевой готовности, за сутки совершено 16 вылетов, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "С целью сокращения времени для реагирования на возможные угрозы, например, применение систем залпового огня БМ-21 "Град" со стороны российской границы, самолеты Вооруженных сил Украины находятся в полной боевой готовности для их обезвреживания", - сказал А.Лысенко на брифинге в субботу.

По его словам, это также позволяет прикрыть от ударов средств воздушного нападения важные государственные, военные объекты и подразделения сил АТО. Всего за последние сутки украинские пилоты совершили 16 вылетов, сообщил спикер информцентра СНБО. Была задействована бомбардировочная, штурмовая, истребительная и транспортная авиация. "Комплексное применение средств воздушного поражения и высокое мастерство украинских летчиков создает предпосылки скорейшего освобождения от террористов территории Украины", - уверены в СНБО.

В частности, по данным А.Лысенко, в течение вчерашнего дня на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла 5 мощных авиаударов по опорным пунктам боевиков, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков. НВФ понесли значительные потери – военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, немало автомобильной техники и боеприпасов. В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, близ города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков.

Неподалеку города Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков, которые сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО. "По предварительным оценкам, украинские летчики в результате удара с воздуха уничтожили около полтысячи боевиков и повредили 2 бронетранспортера", - также сообщил А.Лысенко.

Ранее со ссылкой представителя украинских силовиков, руководителя группы информирования по силовой операции Владислава Селезнева сообщалось, что в результате авиаударов в районе города Перевальск (Луганская область) и города Дзержинск (Донецкая область) погибли около 1 тыс. ополченцев.

Между тем, в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках опровергают заявления о массовой гибели ополченцев в результате авиаударов. "Вчера украинская авиация отрабатывала по карьеру в районе Перевальска. Видимо, у силовиков старые данные разведки о дислокации ополченцев. Там, куда работала авиация, ополченцев уже давно нет", - сообщила в субботу "Интерфаксу" представитель пресс-службы ЛНР Оксана Чигрина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Запорожье 12.07.2014 14:16

    "В полной боевой готовности" - так почему же грады утюжат наши позиции или боятся летать над террористами, или снова чего-то не хватает, что-то не ладно у нас с президентом и генералами- пузанями

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли