Вверх
Мобильная версия

Таможенники пресекли попытку ввоза партии "шпионских" предметов

Таможенники пресекли попытку ввоза партии "шпионских" предметов
14:19 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Работниками таможенного поста "Борисполь-аэропорт" пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Украины "шпионских" предметов.

Работниками таможенного поста "Борисполь-аэропорт" пресечена очередная попытка незаконного ввоза на таможенную территорию Украины "шпионских" предметов для скрытой съемки, слежки и подавления радиосигнала. Об этом сообщили в пресс-службе ГТСУ.

Обычно подобные предметы относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации и в дальнейшем могут квалифицироваться предметами контрабанды, предусмотренной статьей 201 Уголовного кодекса Украины в случае перемещение с сокрытием от таможенного контроля.
2 мужских наручных часов в корпусе с браслетом и механической индикацией, а также со встроенными видеокамерами, 5 автомобильных брелоков со встроенными электронными микрокамерами, 10 электронных устройств дистанционного слежения (GPS-трекеры) различной маркировки и 2 электронных устройства для подавления радиосигнала с 3-мя антеннами - все это находилось у нашей соотечественницы, которая возвращалась в Украину из Китая, и было обнаружено во время выборочного контроля при пересечении гражданкой "белой линии", которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор".

Все обнаруженные предметы находились в 2-х дорожных чемоданах поверх личных вещей без признаков сокрытия. Для прохождения таможенного контроля женщина выбрала "зеленый коридор", тем самым заявила о том, что перемещаемые ей товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию.

На момент прохождения таможенного контроля гражданка Украины не имела оформленной должным образом таможенной декларации и не обращалась к работникам таможни по поводу декларирования своего груза. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов, у женщины также не было.
По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил. Обнаруженные предметы изъяты до вынесения судом решения по делу.

Справка.Вышеупомянутые товары (предметы) при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию в соответствии с положениями Постановления КМУ от 15.07.97 № 748 "О перечне сведений, которые объявляются гражданами по установленной форме в случае перемещения ими через таможенную границу Украины товаров и других предметов "и относятся к категории товаров, на которые установлены ограничения перемещения через таможенную границу Украины в соответствии с Постановлением КМУ от 21.05.2012 № 436 "Об утверждении перечней товаров, на которые установлены ограничения перемещения через таможенную границу Украины".

Фото: hi-tecnol.blogspot.com/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мир 26.09.2012 14:41

    На Украине д*******в выпускающих такие законы на 100 лет вперёд припасено.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет