Вверх
Мобильная версия

Тымчук об авиации у НВФ на Донбассе: Это априори невозможно

Тымчук об авиации у НВФ на Донбассе: Это априори невозможно
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

У НВФ нет самолетов, но под их видом может быть применена российская авиация - "Информсопротивление".

Авиации у действующих на Донбассе незаконных вооруженных формирований (НВФ) нет и быть не может, а соответствующая информация запускается для того, чтобы впоследствии иметь возможность представить российскую авиацию как самолеты НВФ, заявляет руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве он назвал "фантазиями с очень большим прицелом" информацию некоторых российских СМИ о том, что якобы у НВФ на Донбассе есть штурмовики Су-25. "Это априори невозможно", - отметил Д.Тымчук. "По нашему мнению, это может вылиться в то, что РФ будет применять - не исключено - боевую авиацию по силам АТО, и это будет подаваться как авиация террористов", - отметил он.

Также Д.Тымчук выразил мнение о том, что в настоящее время вместе с тяжелой техникой российско-украинскую границу пересекают и военнослужащие Российской Федерации. "Сейчас мы наблюдаем, что, кроме тяжелого вооружения… вместе с техникой идет и поток экипажей, причем, по нашим данным, значительная часть этих экипажей – это военнослужащие Российской Федерации", - отметил он.

То есть, по словам Д.Тымчука, среди потоков наемников, которые проникают на территорию Украины со стороны, "есть и "зеленые человечки", то есть Вооруженные силы РФ". Он также заявил, что получены подтверждения проникновения в Украину подразделений российского спецназа. "За минувшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения, можем сказать уверенно: в Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа - это разведывательно-диверсионные группы штатных бригад российского спецназа ГРУ", - рассказал Д.Тымчук.

"По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа, и эта дата неоднократно встречалась в той информации, которую мы получали", - добавил он. По словам Д.Тымчука, в настоящее время решается вопрос о том, под каким видом будут вводиться эти подразделения в Украину. Он не исключил, что, возможно, готовится ввод так называемых миротворческих сил, однако добавил, что это может быть и формат "зеленых человечков". Агентство "Интерфакс-Украина" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 11.11.2015 15:35

    Военный эксперт назвал информацию российских СМИ о наличии у террористов самолетов "фантазиями с очень большим прицелом".

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века