Вверх
Мобильная версия

Мэр Донецка переехал в Киев из-за угроз террористов

Мэр Донецка переехал в Киев из-за угроз террористов
Мэр Донецка после угроз ДНРовцев перебрался в Киев
15:59 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации", - сообщил Александр Лукьянченко.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявляет об ультиматуме и угрозах со стороны представителей ДНР: они потребовали обеспечивать свои военные потребности, даже в ущерб жителям.

"Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителям. Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР", - заявил мэр Донецка в видеообращении, распространенном в понедельник.

Он заверил, что по-прежнему является сторонником мирных переговоров, так как осознает, что "означает война и разрушения для миллионного города".

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации", - также сообщил А.Лукьянченко. Он добавил, что при первой возможности вернется в Донецк.

"Я надеюсь, что на время моего отсутствия военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города. Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства", - сказал мэр Донецка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак