Вверх
Мобильная версия

Жителям Славянска раздали украинские газеты (Видео)

Жителям Славянска раздали украинские газеты (Видео)
Украинские волонтеры приехали в освобожденный Славянск
07:39 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф

Украинские волонтеры приехали в освобожденный Славянск, чтобы раздать жителям города продукты и украинские газеты.

В сети распространяется видео, на котором видно, как жители Славянска разбирают газету "Факты". Волонтеры привезли не только продукты питания, но и печатные издания, которые оказались такими же жизненно необходимыми, как еда, сообщает iPress.ua.

Напомним, что 5 июля украинские военные освободили Славянск от террористов. "Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили мне, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины", - написал Президент Украины Петр Порошенко.

Через три дня после бегства террористов из Славянска самопровозглашенный премьер "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай заявил, что сепаратисты не видели смысла удерживать Славянск. "С чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно", - рассказал Бородай.  По его словам, теперь они с Игорем Гиркиным, который сейчас координирует террористов в Донецке построят "четкую вертикаль".

6 июля фермеры из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей мобилизовались для отправки продуктов питания в освобожденные от террористов территории. Жителям Славянска раздавали картофель, свежий хлеб, овощи, мясо, сахар, крупы.

Как сообщал iPress.ua,13 июля в эфире российского "Первого канала" появилась фэйковая информация, будто в Славянске распинали трехлетнего мальчика. В видеокадре женщина симулирует слезы и рассказывает, как позорно себя ведут украинские военные.

Жители Славянска называли этот сюжет ложью, информацию об убийствах детей. "До двух часов я уже была здесь. Нас собралось около 12 человек. Я спросила украинских военных: кто вас встречал. Они ответили - никто. Ведь людей на улицах не было совсем. Военные также пообещали нам, что все у нас будет: и свет и вода", - рассказала одна из опрошенных. "Это бред", - заявила пожилая женщина и добавила, что если бы случилось нечто подобное, то об этом точно знал бы весь город.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына