Вверх
Мобильная версия

Офицеры Нацгвардии сдали кровь для раненых в зоне АТО коллег

Офицеры Нацгвардии сдали кровь для раненых в зоне АТО коллег
Смотрите фото (7)
Офицеры Нацгвардии сдали кровь для раненых в зоне АТО коллег

Офицеры Национальной гвардии Украины от младших лейтенантов до генералов сдали кровь для своих коллег, которые были ранены во время АТО.

14 июля 60 офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины сдали кровь для коллег, которые были ранены в ходе проведения антитеррористической операции. Офицеры сдали кровь в медпункте Главного управления Нацгвардии, при этом присутствовали специалисты Киевского городского центра крови.

 

После прохождения обследования, все офицеры по собственному желанию сдали кровь для тех, кто был ранен в ходе боев с террористами. В акции приняли участие военные от младших лейтенантов до генералов.

Вся собранная кровь будет тщательно проверена в лаборатории центра, соответствующим образом обработана и использована для военнослужащих, которые в данный момент проходят лечение.

 

По словам главного врача Киевского городского центра крови Александра Добровольского, сейчас по Украине многие хотят стать донорами. Это объясняется активной гражданской позицией и осведомленностью украинцев относительно событий на востоке страны. Обращаются в центры крови даже те украинцы, которым не рекомендована эта процедура по состоянию их здоровья. Но люди все же изъявляют желание сдать кровь и таким образом помочь раненым бойцам.

 

Напоминаем, дни донора недавно состоялись и в частях Киевского гарнизона, личный состав которых бесплатно пожертвовал свою кровь на лечение раненых товарищей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве