Вверх
Мобильная версия

Селезнев: В зоне АТО приостановлены полеты

Селезнев: В зоне АТО приостановлены полеты
В зоне АТО до выяснения обстоятельств, при которых был сбит самолет воздушных сил Украины Ан-26 в Луганской области
15:59 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В зоне АТО приостановлены полеты как штурмовой авиации, так и вертолетов – Селезнев.

В зоне АТО до выяснения обстоятельств, при которых был сбит самолет воздушных сил Украины Ан-26 в Луганской области, приостановлены полеты как штурмовой авиации, так и вертолетов. Об этом заявил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве.

«Со вчерашнего дня приостановлено использование авиации в интересах сил АТО. Это связано с тем, что мы должны выяснить обстоятельства, при которых был сбит наш самолет Ан-26, чтобы принять соответствующие коллективные действия, чтобы обеспечить безопасность наших авиаторов, в том числе штурмовой авиации», - сказал он.

Также Селезнев отметил, что, кроме самолетов, приостановлено использование вертолетов в зоне АТО. «Как только мы получим результаты работы комиссии, будут сделаны соответствующие выводы. После того будет подниматься в воздух авиация и она будет обеспечивать выполнение задач, в том числе авиационной разведки, под прикрытием наших войск в районе проведения АТО», - сказал пресс-секретарь АТО. «До тех пор было отдельное распоряжение, согласно которому техника находится в пунктах постоянной дислокации», - напомнил он.

Как сообщалось, сегодня пресс-секретарь АТО заявлял, что в зоне проведения антитеррористической операции приостановлены полеты боевой авиации. 14 июля в Луганской области террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26. В самолете было 7 членов экипажа и один человек, который сопровождал груз.

Сегодня, 15 июля, Селезнев сообщил, что двое членов экипажа сбитого самолета Ан-26 находятся в плену у боевиков, судьба шести других неизвестна. Позже лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что удалось спасти пятерых летчиков сбитого Ан-26.

«При активном участии и содействии спецгруппы, в которую входят луганские и харьковские свободовцы, удалось спасти 5 летчиков со сбитого вчера Ан-26», - написал Тягнибок в Twitter. В свою очередь председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ имеет неопровержимые доказательства того, что самолет Ан-26 был поражен российскими вооруженными силами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию