Вверх
Мобильная версия

Луценко: На Донбассе идет война за границу свободной Европы

Луценко: На Донбассе идет война за границу свободной Европы
Луценко: На Донбассе идет война за границу свободной Европы
16:38 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко рассказал о возможных вариантах развития событий на Донбассе и планах Москвы.

На своей странице в Facebook советник Президента Украины Юрий Луценко написал, что в последнее время Россия концентрирует все свои возможности для того, чтобы настроить европейских политиков против Украины. По мнению Ю. Луценко, цель Москвы — добиться одобрения идеи введения российских "миротворцев" на территорию Восточной Украины. Политик написал, что эта затея Кремля однако не имеет шансов после событий в Абхазии и Осетии.

Луценко заявил, что вчерашний отказ донецкой стороны контактировать с ОБСЕ является тревожным сигналом. Он является свидетельством того, что Кремль не исключает возможности прямой агрессии так называемых "миротворцев" без никаких международных решений.

По мнению Луценко, для избежания такого сценария, Украина должна усиливать взаимодействие с ЕС и США. Только таким образом можно остановить агрессию РФ на линии украинской границы.

Советник Президента подчеркнул важность сегодняшнего европейского саммита. По его словам, можно жаловаться на то, что в Европе много политиков, "для которых бизнесовые и коррупционные связи с Кремлем являются более важными, чем европейские ценности", но такое положение  вещей позволяет усилить понимание того, что вопрос освобождения страны является "нашим домашним заданием", которое нужно выполнить без ожидания внешних санкций.

Принципиально важным для Украины, по мнению Луценко, является возможное решение ЕС об окончании моратория на продажу высокоточного вооружения Украине. Высокоточное оружие разрешит значительно уменьшить потери среди солдат и мирного населения. "На Донбассе идет война за границу свободной Европы", - написал политик и выразил надежду, что украинцы будут продолжать демонстрировать единство.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • СВОЙ 16.07.2014 17:25

    НА ВОСТОКЕ украиины ИДЕТ ВОЙНА - ЗА ГРАНИЦУ СВОБОДНОГО ДОНБАССА!!! Хоть кто нибудь спросил кто на ДОНБАССЕ хочет в европу? А заставить силой оружия.... НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Хорт 16.07.2014 17:24

    О, Юрик нарисовался! И главное должность то какая - РАДНЫК! - "говорю, что хочу и никакой ответственности!" От Олега Ляшка больше пользы! Или слабо все связи ментовские использовать да поЛугандонии рейд совершить... С его то связями! Лучше б не светился, советовал бы тихонько, что б никто не слышал. А то, что ШЕФ делает, и так видно...Кстати, в Харькове идет ежедневная неприкрытая агитация сепаратистами, в том числе возле памятника Бланку-Ленину под бдительным оком милиции. Местные спаратисты даже жалеют ментов - (из разговора местной "активистки Мадам Стороженко" с лейтенантиком милиции): "Бедненькие...Это ж вы ради нас здесь.., ничего, передайте своему старшему (подполковнику) что мы сегодня до семи (вечера)"... От така то х.....ня, тю - казочка, хлопці!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Іван Ющук 16.07.2014 17:13

    У нациста Путіна одна мета -- територія України без українців як плацдарм для захоплення Європи. І він, як справжній фашист, не зупиняється ні перед якими злочинами. Злочини і брехня -- це його зброя. Ми, українці, — “бендеровцы”, “фашисты”, бо ненавидимо загарбників, захищаємо себе від знищення російськими шовіністами-колонізаторами, яким допомагає п’ята колона, що орудує у Верховній Раді, в державних установах України, в армії. Поки її не буде усунено, не буде спокою в Україні. Так це було, так це є. Читайте на сайті ushchuk.wordpress.com -- "Пізнаймо себе, українці" -- "В "братніх" обіймах Москви", "Чужинці про москвинів" та ін.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • тамура 16.07.2014 16:57

    всегда удивляло умение людей красиво,правильно говорить !и НИЧЕГО КРАСИВОГО И ПРАВИЛЬНОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 16.07.2014 16:53

    Югик! Европа плевать на нас хотела! Евросоюзу главное бабло с российских рынков и стабильные поставки газа да нефти. А сколько Путин уничтожит Украинцев - это проблема только Украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)