Вверх
Мобильная версия

Санитарно-эпидемическая ситуация на Майдане ухудшилась

Санитарно-эпидемическая ситуация на Майдане ухудшилась
Санитарно-эпидемическая ситуация на Майдане ухудшилась

Сотрудники СЭС выразили свое беспокойство по поводу неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации на Майдане.

Центр Киева может оказаться на пороге экологического коллапса. Такие подозрения выразили сотрудники столичной санитарно-эпидемиологической службы. Условия проживания участников Майдана вызывают беспокойство у сотрудников СЭС.

Сегодня этот вопрос был одним из главных на заседании штаба, отвечающего за обеспечение нормального санитарно-эпидемического состояния столицы.

Поскольку на данный момент нет возможности принять оперативные меры по предотвращению инфекционных и кишечных заболеваний, санитарное состояние центральной части города может резко ухудшится.

Медики в очередной раз выразили свое беспокойство состоянием условий, в которых проживают и питаются обитатели палаточного городка. К примеру, " майдановцы" не имеют надлежащих условий для стирки и обеззараживания одежды и белья, соблюдения личной гигиены и применения дезинфицирующих средств. Помимо этого, палатки следует заменить. Местные власти также обеспокоены фактом возникновения и стремительного развития стихийной торговли.

В санэпидемстанции рассказали о 10 случаях острых кишечных заболеваний, зафиксированных с начала образования Майдана в Киеве. Среди основных причин, на первом месте находится пищевой фактор. "На сегодняшний день важно не допустить на Майдане реализацию продуктов, которые быстро портятся. Это нужно прежде всего для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым отравлением людей", - констатировали в Государственной санитарно-эпидемиологической службе столицы. Здесь также отметили, что санитарное обеспечение центральных районов Киева необходимо четко контролировать, регулярно проверяя объекты жизнеобеспечения и коммуникации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гость 16.07.2014 17:33

    Когда надо было воевать за новую власть, тогда майдан соответствовал всем санитарным нормам, когда стал неудобен новой власти, начались административные наезды на его обитателей, для этих целей задействованы и продажные украинские так званные СМИ. Но теперь майдан уже не тот , что был при Януковиче, теперь его есть кому защитить с оружием в руках и новую власть может постигнуть участь Януковича, только им как ему не удастся сбежать с миллионами за бугор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киянка 16.07.2014 17:24

    санстанция отвечает за опорожнение туалетов. пусть вывозят хотя бы через день! и за 4 месяца они ни одной постирочной и душевой не поставили, а должны!! мы им свои деньги за это платим!!! ворье проклятое! пусть на Майдане даже не показываются - окуну в сортиры переполненные!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи