Вверх
Мобильная версия

В ЕС обнародовали регламент об ограничительных мерах из-за Украины

В ЕС обнародовали регламент об ограничительных мерах из-за Украины
В ЕС обнародовали регламент об ограничительных мерах из-за Украины
12:34 Сб, 19 Июль 2014 Телеграф

"Официальный журнал" ЕС 19 июля опубликовал регламент, где изменен порядок использования ограничительных мер из-за ситуации в Украине.

"Официальный журнал" ЕС 19 июля опубликовал регламент, где изменен порядок использования ограничительных мер из-за ситуации в Украине. Это было сделано согласно решению Евросовета от 16 июля и постановления Совета Евросоюза от 18 июля. 

В ст. 3 прежнего регламента первый параграф заменили текстом, включающем три параграфа. В первом добавленном параграфе речь идет о физлицах, которые ответственны за действия, подрывающие или угрожающие целостности, суверенитету и независимости украинского государства или ее стабильности, о лицах, которые поддерживают или осуществляют подобные действия или препятствуют действиям международных структур в Украине, а также о связанных с ними юридических и физических лицах или органах. 

В параграфе b для ограничений определены лица (физические, юридические или органы), финансово и материально поддерживающие указанные в предыдущем параграфе действия, или лица (в том числе – юридические) и органы АРК и Севастополя, чью собственность передали с нарушением законодательства Украины. В параграфе c сказано о физических и юридических лицах и органах, способствующих такой передаче. 

Регламент ЕС вступил в силу в момент публикации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли