Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Найдены тела 192 погибших при крушении "Боинга"

Гройсман: Найдены тела 192 погибших при крушении "Боинга"
Смотрите фото (12)
Поиски погибших продолжается
21:38 Сб, 19 Июль 2014 Телеграф

Владимир Гройсман отметил, что поиски погибших продолжается.

Вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман отметил, что поиски погибших продолжается. Уже найено 192 тела, зона поиска расширена до 35 км, на месте крушения самолета работает 20 работников службы по ЧС. Но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - подчеркнул В.Гройсман. По словам вице-премьера, в зоне, где работают спасатели постоянно находятся 800 -900 боевиков В спасательных работах задействованы 21 единца техники.

Гройсман заявляет, что пока не получено гарантий со стороны так называемой ДНР и РФ касающихся безопасной работы украинских и международных экспертов на месте крушения самолета малазийского "Боинга 777". "Мы не получили никаких гарантий от той стороны, касающейся безопасности международных экспертов и специалистов. Мы не получили гарантий со стороны РФ, касающихся безопасности тех людей на территории этой зоны", - сказал В.Гройсман на брифинге в субботу в Киеве.

Он отметил, что организационно все подготовлено к вывозу тел с места трагедии и доставки их на экспертизу. "Мы сегодня полностью организационно готовы к вывозу тел. У нас есть вся необходимая техника, чтобы обеспечить транспортировку тел к месту проведения экспертиз", - сказал В.Гройсман.

 

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет для того, чтобы эксперты могли пребыть к месту трагедии. В.Гройсман также отметил, что есть предварительная договоренность, что службе по Чрезвычайным ситуациям и миссии ОБСЕ не будут мешать загружать тела погибших в специальные вагоны железнодорожного транспорта и доставки их на экспертизу.

"Предварительно мы получили согласия тех, кто контролирует эту территорию. В.Гройсман также отметил, что поиски погибших продолжается. Уже найено 192 тела, зона поиска расширена до 35 км, на месте крушения самолета работает 20 работников службы по ЧС. Но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - подчеркнул В.Гройсман. По словам вице-премьера, в зоне, где работают спасатели постоянно находятся 800 -900 боевиков В спасательных работах задействованы 21 единца техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)