Вверх
Мобильная версия

США: MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля - воздух"

США: MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля - воздух"
Смотрите фото (7)
США: "Boeing-777" вероятно сбили сепаратисты ракетой "земля - воздух"
14:47 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины:Пассажирский самолет "Boeing-777", разбившийся под Донецком, скорее всего, сбили сепаратисты ракетой класса "земля-воздух".

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине. "По нашим оценкам, рейс MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля - воздух" SA-11 с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Это наше суждение базируется на ряде обстоятельств... В момент потери связи с рейсом MH17, мы обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории на юго-востоке Украины происходит запуск ракеты класса "земля - воздух". Эта ракета, по нашему мнению, была SA-11", - говорится в сообщении.

Одновременно в заявлении отмечается, что Российская Федерация проводила обучение сепаратистов военным навыкам, в частности, пользованию системами ПВО, а сепаратисты, в свою очередь, "хорошо усвоили материал", сбив более десяти украинских самолетов.

"У нас также есть сведения, указывающие на проведение Россией боевой подготовки сепаратистских бойцов на базе в юго-западной части России; программа этой подготовки включает обучение пользования системами противовоздушной обороны. Бойцы пророссийских сепаратистских сил показали высокий уровень владения зенитно-ракетными комплексами и сбили за последние несколько месяцев более десятка самолетов, в том числе два больших транспортных самолета", - отмечается в заявлении.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что перехваченные сообщения сепаратистов, выложенные на сайте YouTube украинским правительством, указывают на то, что сепаратисты имели систему SA-11 уже в понедельник 14 июля и в этих сообщениях сепаратисты неоднократно упоминали о наличии у них системы "Бук" (SA-11) и их перемещении, а вскоре после катастрофы сепаратисты, среди которых был самопровозглашенный "министр обороны" Донецкой народной республики Игорь Стрелков, в социальных сетях взяли на себя ответственность за сбивание военного транспортного самолета.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе